• 水利新闻
  • 工作动态
周公宅水库党建品牌项目获得2018年度全市组织系统特色工作通报表彰
作者:周公宅水库 发布日期:2019-03-15 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    近日,市委组织部对2018年度全市组织系统特色工作进行了通报表彰,周公宅水库“37℃爱点亮微心愿”党建品牌项目荣获优秀奖。

    上善周公宅“37℃爱点亮微心愿”党建品牌的创立,是响应宁波市水利局直属机关党委构筑“一支部一特色”党建特色品牌的具体表现,更是周公宅水库管理局党支部助力乡村振兴,对库区帮扶的一次创新和探索。品牌创建系列活动分为三步走:一是开展绿线+红线志愿服务活动,助力常规微心愿;二是让爱在军旗上飘扬,播撒特需微心愿;三是7+X康乃馨基金,关爱妇女儿童微心愿。党支部利用每月主题党日、三会一课、3+4道德讲堂、“红旗下的国学”等时机,组织对全体党员进行品牌意义、内涵、效应等学习教育,让品牌理念内化于党员心中,使党建品牌创建成为全体党员的共同目标和自觉行动。并且通过认领微心愿,使每名党员肩上都有一块“责任田”,周公宅水库至今已开展三期微心愿活动,大大强化了党员同志的为民服务意识。

    习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会讲话中提出“不忘初心,继续前进”,周公宅党支部通过开展“37℃爱点亮微心愿”特色品牌活动,用实际行动教会党员同志们“不忘初心”,理解“爱”字的深刻含义,也正是对当下“不忘初心、牢记使命”的时代召唤的及时回应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统