• 水利新闻
  • 工作动态
宁波市水文站组织水文应急监测演练
作者:水文站 发布日期:2019-03-15 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    3月14日,市水文站在姚江水文站开展了一次水文应急监测演练。此次应急监测演练的虚拟场景是因帕米尔高原槽影响,姚江流域连续大雨,姚江上游姚江段超警戒水位,姚江大闸36孔全开排水。应急小组采用缆道法、走航式ADCP法、电波流速仪法三种方式测流、并与SL法进行对比分析。

    15时,水文应急监测工作正式开始。缆道组、走航式ADCP组在姚江水文站测流断面附近,电波流速仪组在姚江大桥上游侧同时开展测流。演练中监测队员们配合默契,操作熟练,过程顺利。16时,外业工作结束,转到内业分析;四种方法计算得到的流量数据结果基本接近,误差在5%以内。

    通过这次演练,进一步提高了应急监测小组的应急监测能力,检验了姚江水文站备用测洪方案的可靠性与有效性,达到了锻炼应急监测队伍,完善应急监测体系、提升整体应急监测能力的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统