• 水利新闻
  • 工作动态
宁海县水文站积极组织开展2019年汛前水文测报准备工作
作者:水文站 发布日期:2019-03-14 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为切实做好2019年宁海县水文测报汛前准备工作,确保安全度汛,宁海县水文站按照省、市、县三级文件要求和检查重点,组织开展了宁海县水文测报汛前准备工作。

    今年以来降水异常偏多,对维护检查工作造成不小的干扰,宁海县水文站安排维护人员从2月下旬开始,本着晴天拼命干、小雨正常干的原则,对宁海县145处遥测站点进行现场维护检查,检查清洗固存雨量计,检查电瓶电压、设备连接线,校对遥测水位,查看水位计浮球滑动是否正常,钢丝绳连接是否牢固等等,并对基本雨量站雨量设备进行了注水试验。

    购置了保障报汛设备、备品备件,落实安全生产警示标识和安防救生设备,修订完善宁海县水文测报方案、宁海县水文应急监测预案等,并组织技术力量在洪家塔水文站开展水文应急测洪演练,为水文测报打下坚实基础。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统