• 水利新闻
  • 工作动态
周公宅水库员工作品入围水利改革发展辉煌40年主题展
作者:周公宅水库 发布日期:2019-02-12 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    “绿色颂歌水美中国——水利改革发展辉煌40年主题美术书法摄影作品展”近日在京开幕。周公宅水库傅达同志篆刻作品“恕堂印相”成功入展,也是宁波市水利系统唯一入围的作品。

    本次作品展是在水利部精神文明建设指导委员会办公室指导下,由中国水利职工思想政治工作研究会、中国水利文学艺术协会等主办。共征集到美术书法作品400余幅、摄影作品5000余幅,经过专家评审,评选出美术入展作品53幅、书法入展作品110幅、摄影入展作品120幅。这些作品充分展现了水利改革发展辉煌成就,展示了新时代水利精神,反映了水利人的文化自信,有力地推进了水利系统的精神文明建设和水文化建设。

    傅达同志也获得了周公宅水库“国学之星”这一荣誉称号,正如颁奖词中所说:书能养气,令燥俱平,篆刻作为中华传统文化之瑰宝,傅达同志利用业余时间创作的数百幅以廉政、国学为内容的纂刻作品陈列在周公宅水库营地,已成为库区一道最闪亮的文化风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统