• 水利新闻
  • 工作动态
慈溪市水利局多措并举助力沿海砂场作业点整治行动
作者:慈溪市水利局 发布日期:2019-02-12 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为有效规范沿海砂场经营行为,严格保障海塘工程安全,根据慈溪市委、市政府工作部署,2018年12月起,慈溪市水利局联合相关单位对慈溪市沿海存在环境问题的8处砂场作业点开展了集中专项整治。

    一、高位部署强化组织保障。专门成立海塘沿线封闭管理工作领导小组,由局长任组长,业务分管副局长任副组长,各相关科室负责人任组员,并下设办公室;同时制定工作实施方案,明确工作目标、工作步骤、任务分工,做到科学组织,强力推动。

    二、有序推进监控设施建设。通过前期排摸勘查,及时对8个砂场作业点所在海塘进出口进行针对性封闭措施设计,并顺利完成施工单位招标,实现海塘全封闭;同时,扎实推进沿海监控设施安装,确保对砂场货物清运的船只和车辆做到全时段、全方位监管。

    三、联合执法形成高压态势。一是有效落实安保管控力量,安排应急保安24小时全面布控作业现场,随时掌控砂场动态,并且同步开展安保服务单位招标,实行常态化安保巡查;二是加派水政执法人员入驻现场指挥部,与各相关部门保持积极联动,大力开展全天候无间隙检查,严厉查处在海塘管理范围内的非法砂场作业行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统