• 水利新闻
  • 工作动态
周公宅水库荣获第八批浙江省生态文化基地称号
作者:周公宅水库 发布日期:2019-01-09 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    日前,浙江省生态文化协会、浙江省林业局下发了获得第八批“浙江省生态文化基地”称号单位的名单,宁波市周公宅水库管理局荣获此称号。

    周公宅水库地处四明山深处,空气清新,被称为宁波的“绿肺”,四面环山、风景秀丽,气候宜人,森林资源丰富、生态环境优美,是一座以供水、防洪结合发电的国家大二型水库,125.5米的双曲拱坝巍然耸立于深谷之中,为华东地区同类坝型的第一高坝,为宁波市民供应大量优质原水。

    同时,为深入贯彻乡村振兴战略,充分挖掘生态自然资源和生态人文资源,加强“美丽水库”建设工作,在遵循浙江“大花园”建设行动部署中,周公宅水库严格执行三步走。第一步通过环境综合整治,推进库区整洁美化,大大增加绿化面积;第二步建立健全水库河道保洁、水质保护的管理机制,严格调查污染水质行为,拆除各类违法违章建筑;第三步积极挖掘人文因素,开展道德讲堂、国学课堂等活动,建设文化礼堂,运动场等设施,不断丰富周公宅水库“阅水文化”的内涵。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统