• 水利新闻
  • 工作动态
宁波市荣获全省市县水利工作综合考核优秀单位
作者:水资源信息管理中心 发布日期:2019-01-30 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    2018年,宁波市水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省、市党代会精神,攻坚克难、抢抓机遇,各项工作都取得了不错的成绩,圆满完成了年度任务,宁波市获评2018年度全省市县水利工作综合考核优秀。同时,宁海县、余姚市、慈溪市、江北区、鄞州区也荣获考核优秀名次。 

    防汛抗旱工作赢得新胜利。今年,我市先后遭遇“玛莉亚”、“安比”等6个台风影响和将近半年少雨枯水的旱情,始终以“不死人、少伤人”为最高目标,避险管控,有序撤离转移并组织举行宁波市“防汛防台2018”实战演练,推动灾害风险监测预报预警能力不断提升。使得全市无一人因洪涝台风死亡,灾害损失为近10年最小。

    民生水利建设获得新进步。坚持把民生水利放在水利发展的优先领域,持续完善农村水利基础设施。开展农村饮水达标提标工作及生态化高标准农田,打造升级河(湖)长制创新版。今年全市共创建小浃江、大东江等市级美丽河湖15条,列入省级美丽河湖公示3条。

    水利管理改革取得新进展。水利工程标准化创建继续领先全省,深入推进“最多跑一次”改革,所有水利事项将实现最多跑一次,水利审批“最多批一次”。进一步规范水利建设市场,稳步提升水利行业扶持和管理能力,推进水利安全生产领域改革发展。

    2019年宁波市水利工作将继续坚持以党的十九大精神为指导,持续加强水利基础设施建设,提高灾害防御能力,稳步提升民生水利工程,为全市经济社会的发展提供坚实的水利支撑和保障。

     

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统