• 水利新闻
  • 工作动态
慈溪市农业水价综合改革实施方案通过审查
发布处室:慈溪市水利局 发布日期:2018-10-09 作者:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    9月30日,宁波市水利局组织有关单位在慈溪市水利局召开《慈溪市农业水价综合改革实施方案》(以下简称《方案》)审查会,省水利厅农水局、水科院,宁波市农业水价综合改革试点县相关负责人以及慈溪市农业水价综合改革领导小组成员单位和相关乡镇代表参加会议。

    会议听取了《方案》编制单位浙江省水利河口研究院的汇报,包括改革面临的问题及开展改革的必要性,明确改革的目标和任务,并提出了工程改造、终端管理、水价机制建设等具体方案和措施。与会专家及相关单位就《方案》内容进行认真讨论,肯定了该市农业水价综合改革实施方案的编制工作,同时提出针对性的意见和建议,加快推进工作进度。

    慈溪市此次农业水价综合改革以“节水减排”为目的,按照“统筹规划、突出重点、分步推进”的原则,以农业两区为重点,以典型灌区作为改革样本,通过一系列改革措施的综合施策,进一步改善农田水利工程设施,解决末级灌溉工程维修养护经费缺乏稳定保障和终端用水管理不到位两个关键问题,厘清水价成本,普及“用水有价”的理念,提高农民节水意识。慈溪决心今年目标完成有效灌溉面积13.52万亩,超额完成该市下达任务6万亩,力争于2019年底前提前完成农业水价改革任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统