• 水利新闻
  • 工作动态
象山县水利局水保验收工作“主动对接+上门服务”助力“最多跑一次”
发布处室:象山县水利局 发布日期:2018-10-08 作者:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    象山县水利局水土保持验收工作围绕“最多跑一次”改革目标,以群众和企业的需求为导向,做好水保验收“主动对接+上门服务”文章,努力为群众、企业提供“零距离”服务。

    一是组建水利技术专家库。充分发挥自身优势,成立由29名具有中高级工程师职称、实践经验丰富、工作能力较强的业务骨干组成的水利技术专家库,为企业提供服务和技术支撑。

    二是提前介入主动上门。主动与项目业主进行对接,组织技术专家上门为企业提供现场踏勘核查实际问题、制定相应整改措施和方案、审批流程政策咨询等服务,确保企业省心省力一次性通过水保验收报备。截止目前先后组织专家36人次,上门服务13次,所有水保验收工作均一次性顺利通过。

    三是强化后续监管服务。加快建立完善生产建设单位和技术服务机构水土保持监督机制,联合审管办加强对在象注册备案的9家水利第三方中介服务机构管理,确保相关各方准确定位、规范工作、尽职尽责。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统