• 水利新闻
  • 工作动态
三江局开展“党旗映三江”特色党建品牌建设
作者:三江局 发布日期:2018-10-10 发布处室:水资源信息管理中心 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

    为贯彻落实全市机关党建工作会议精神,强化政治引领,三江局通过探索“党建+社区”“党建+创新”“党建+项目”模式,提出“三江党员促服务”“三江党员话攻坚”“三江党员下工地”党员履职三条特色要求,积极创建党建工作品牌“党旗映三江”,以飘扬的中国共产党党旗为引领,通过党建品牌建设,激发基层党组织新活力。

    为探索“资源共享、优势互补、共同发展”机制,进一步强化党课教育效果,三江局积极探索“党建+社区”模式。今年“七一”前夕,三江局党委以纪念姚江大闸建设六十周年为契机,与湾头社区党总支共同开展“行走的党课”活动,用实境教学的形式激励党员更加坚定信念,不忘初心。三江河道是展示水利管理成效的窗口,针对管理中存在的短板和薄弱环节,三江局以加强基层党建为引领,以转变思路,开拓创新为着力点,探索“党建+创新”模式,促进管理体制创新、管理平台创新、管理手段创新,攻坚克难,将党建品牌理念植入到思想里、体现在行动上、落实在工作中。为充分发挥党建优势,促进水利工程建设,三江局积极探索实践“党建+项目”的党建模式,通过党支部建在化子闸泵站工地,促进工地党组织发挥好战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党组织建设促进工程建设。

    今年以来,三江局通过开展党支部标准化建设工作,着力实施党建“3345”工作法,以工作机制规范化、党员管理规范化、党建资料规范化为标准,坚持创新工作理念、工作思路、工作载体和工作品牌,形成富有特色的“支部工作法”,在做好“规定动作”的基础上,把创建活动与实际工作相结合,围绕贴合自身实际的主题,进行归纳、提炼和升华,突出自身特色。把“党旗映三江”党建品牌作为一个“指挥棒”,激发基层党组织活力,确保党建工作“活水”不断。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统