无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
重点工程
全站搜索
 
高级搜索
重点工程  
宁波全面开局2017年水利工程标准化创建工作
来源:标准办 发布日期:2017-04-07 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年是水利工程标准化管理的深化之年、巩固之年,面对创建任务更重、创建要求更高,而创建工程基础相对薄弱的严峻形势,宁波市水利局不等不靠,持续发力,砥砺前行,不断摸索新规律,提出新思路,拿出新举措,破解新难题,勇于担当,勤于作为,狠抓落实,为标准化工作继续领跑全省起好头、开好步,全面助力该市夺取“大禹鼎”。

一是驰而不息抓推进。宁波市水利局主要领导多次对标准化工作进行再动员、再部署,明确提出“去年创建的工程要管好、今年创建的工程要创好、创建好的工程要展示好”的“三好”要求。3月初,亲自带队赴创建任务最重的象山县专题调研标准化工作,与当地水利局、水务集团及水管单位就人员保障、资金落实、运行管理、体制机制改革及示范工程打造等问题进行深入座谈交流。

二是坚定不移抓质量。3月中旬,市水利局相关处室联合组织开展了为期两周的水利工程标准化管理“回头看”活动,随机抽取全大市13个县(市)区、园区20余项2016年县级验收工程,通过查看现场、模拟巡查、质询管理人员、翻阅台帐、检视信息平台、座谈交流等形式,详细了解各地创建及运维资金落实、验收尾留问题整改及长效运维情况。对创建质量不高或对验收意见落实整改不力的,予以专项督办,并召集各地水利局分管领导召开专题情况反馈会,促进创标工程提质。

三是未雨绸缪抓进度。该市分解落实了2017年标准化创建任务,以“10月份底前全面完成创建”作为控制节点,细化创建时间表,实行挂图作战。结合“回头看”活动,与各地就2017年标准化创建工作总体部署、示范乡镇推进及存在困难进行对接交流,共谋破题之策,并要求各地倒排时间节点,逐月动态验收;加强政策引导,打造示范样本;创新工作推手,保持高昂热情;整合各方力量,加大宣传力度,力争全面打赢水利工程标准化管理攻坚战。

四是掷地有声抓宣传。该市梳理了2016年工作成果,形成宁波市水利工程标准化管理资料汇编和深化水利工程管理体制机制改革创新材料汇编,并积极向省厅报送工作动态,先后在《中国水利报》《宁波日报》开展宁波水利工程标准化管理专栏宣传,集中展示宁波标化创建成果。

五是多管齐下抓业务。2月底,组织全市各地参加省水利厅组织的标准化管理工作培训,并承办宁波现场会,安排全省各市、县(市、区)水利局200余人参观考察了姚江大闸、保丰碶等典型工程,全方位展示该市标准化创建在硬件提升、管理提升、信息化提升和水文化特色融合四方面的特色做法。3月以来,组织开展全市水利系统闸门运行工职业技能鉴定培训2期,近400名水管单位及行业企业一线人员受训并持证,同时还开展了各专项工程培训和信息管理平台轮训。

----------------------------------------------
    本信息已访问:81329
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·宁波全面开局2017年水利工程标准化创建工作
·宁波全面开局2017年水利工程标准化创建工作
·北仑区水利局召开水利工程标准化管理创建工作推
·关于要求报送2017年水利工程标准化管理宣传
·北仑区召开2017年水利工程标准化管理工作培
 最近浏览
·宁波全面开局2017年水利工程标准化创建工作

浙公网安备 33020302000118号