无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
重点工程
全站搜索
 
高级搜索
重点工程  
葛岙水库工程迁建公路正式开工
来源:原水集团 发布日期:2016-12-23 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月22日上午,宁波市葛岙水库工程迁建公路开工现场会在奉化尚田镇沙栋头村召开。本次开工现场会由宁波市奉化区人民政府主办,宁波市葛岙水库工程建设指挥部承办。库区迁建公路工程的开工建设,标志着葛岙水库工程前期工作取得了重大成果,也代表着工程建设进入了一个全新的阶段。

宁波市副市长林静国、市水利局局长张拓原,市葛岙水库项目建设推进组成员单位相关负责人,奉化区代区长张文斌、人大主任周涛、政协主席王德彪,鄞州区、奉化区相关部门负责人出席本次开工现场会。另外,开工现场还迎来了来自葛岙水库工程建设指挥部、葛岙水库开发有限公司、尚田镇政府、库区相关村、施工、设计、监理单位共300多名代表

葛岙水库工程是省、市党委政府站在全局高度,实施“两江同治、上下游齐治”的决策部署,是姚江奉化江流域洪涝治理“6+1”工程的骨干工程,也是奉化加快民生设施建设、融入宁波发展大局的重要举措。葛岙水库设计总库容4095万方,工程总投资46.1亿元,移民5000余人,水库建成后,对保障水库下游东江两岸防洪排涝安全,减轻奉化江、甬江防洪压力,有效提高区域水资源配置水平等方面发挥积极作用。

葛岙水库工程主要包括大坝枢纽工程、迁建公路工程和移民安置工程三大部分。迁建公路工程作为葛岙水库工程的配套工程,其重要性非同一般。为确保主体枢纽工程在2017年底开工,保障水库建设期间库区内正常的交通和人流、物流循环,减少水库建设对库区生态和群众生活的影响,迁建公路工程需要率先开工。库区迁建公路计划建设AB两条路线,沿着水库东、西两侧淹没线布置,沿线设计了自行车骑行道。A线主线全长6.2公里,采用二级公路设计标准,共设置桥梁12座,预计工期24个月,现正式开工,计划2018年年底基本完工,总投资约2.19亿元;B线全长约7.4公里,共设置桥梁3座,计划于2017年下半年开工建设,2019年完工,预计总投资约1.57亿元。

随着林静国副市长宣布开工一声令下,工程车轰鸣,礼炮欢响,葛岙水库迁建公路工程正式开工,承载着东江沿岸村民40多年期盼的葛岙水库工程建设正式拉开序幕。

 

 

 

 

 

----------------------------------------------
    本信息已访问:84195
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·葛岙水库工程迁建公路正式开工
·葛岙水库工程迁建公路正式开工
·宁波市葛岙水库开发有限公司正式成立
·葛岙水库工程项目建议书获宁波市发改委批复
·车岙港水库加固工程开工在即
 最近浏览
·葛岙水库工程迁建公路正式开工

浙公网安备 33020302000118号