无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
通知公告  
“保护三江,你我同行”公益形象LOGO和公益宣传画有奖征集公告
来源:三江局 发布日期:2017-02-10 作者:
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  一、活动目的
  三江河道是宁波的“母亲河”,也是宁波一张亮丽的名片,她承载着行洪排涝、航运灌溉、生态保护、都市旅游等众多功能,保护三江河道需要社会各界和广大市民的共同参与。为进一步加强宣传,提高社会公众对保护“母亲河”的关注度和参与的积极性,提升三江河道管理整体形象,决定面向社会开展“保护三江,你我同行”公益形象LOGO和宣传图画作品设计征集活动。
  二、征稿对象
  面向社会公开征集,各行政机关、企事业单位、社会团体和个人均可参加。
  三、活动时间
  征集时间:2017年2月10日——2017年2月28日
  初审时间:2017年3月1日——2017年3月2日
  投票时间:2017年3月3日——2017年3月7日
  公示时间:2017年3月8日至3月10日。
  投票及公示平台:“宁波智慧三江”微信公众号和宁波市水利局网站。
  四、征稿种类及规格要求
  各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和国家有关政策法规、行业规范等要求。鼓励采用创意广告新思想、新形式、新媒介、新手段进行设计和策划。
  1、“保护三江,你我同行”公益形象LOGO
  体现三江河道的特色,突出“保护三江,你我同行”的主题;能让大众准确明白图文所传达的含义,树立、增强保护意识。
  构图新颖,设计简洁,色彩明快,应用性强,可于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用;
  设计稿应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样和技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等);
  图形标识和字体设计稿,应附立体、彩色等效果图,并提供标准用色和专用字体设计稿;
  作品图形电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),JPG格式,并提供矢量图(AI格式文件);
  2、“保护三江,你我同行”公益宣传画
  宣传画创作可以反映三江河道的管理、保护等主题;也可以反映《宁波市甬江奉化江余姚江河道管理条例》的相关内容;
  宣传画可以是单幅作品或组图(组图按一件作品计);
  宣传画须为电脑绘制作品,分辨率不低于300dpi,JPG格式电子文档,宣传画成片尺寸为60×90cm;
  作品要求画面简洁明快、内容健康向上,视觉形象突出。每件作品须附300字以内的文字说明。
  五、组织机构
  主办单位:宁波市三江河道管理局
  六、作品录用及奖励
  1、公益形象LOGO作品组:
  录用作品1件,获奖金5000元及证书;
  入围作品2件,各获奖金1000元及证书;
  2、公益宣传画:
  录用作品10幅(组),各获奖金1000元及证书;
  入围作品10幅(组),各获奖金500元及证书;
  所有奖金均以人民币支付,个人所得税由获奖者自付。
  七、投稿方式
  本次比赛采用电子投稿方式,投递信箱:3065722079@qq.com(邮件内必须写明以下信息:作者姓名、地址、电话、邮箱)。
  咨询电话:0574-87648936
  八、注意事项
  (一)应征作品须为原创、未公开发表过的作品,符合国家工商部门的注册条件,不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,如有涉及到版权问题,一切法律后果由作者承担,并赔偿主办单位因此遭受的损失。
  (二)所有录用和入围作品版权和修改权归主办单位所有。主办单位有权将相关作品在公开场合和相关媒体进行宣传,或授权第三方合理使用等。
  (三)来稿若有相同,只奖励先投稿作者。
  (四)主办单位保留对此次活动的最终解释权。
  九、三江河道管理情况简介
  三江河道指宁波的甬江、奉化江、余姚江,总长102公里,流经余姚市、鄞州区、江北区、海曙区、奉化区、高新区、镇海区、北仑区等8个区(市)。
  新修订的《宁波市甬江奉化江余姚江河道管理条例》于2014年5月1日起正式施行。新条例明确了三江河道实行按流域统一管理和按区域分级管理相结合的管理体制,2014年7月1日出台了《宁波市人民政府办公厅关于建立宁波市三江河道管理联席会议制度的通知》,建立了三江河道管理协调机制,明确了相关成员单位及各成员单位的职责分工。
  新修订的《宁波市甬江奉化江余姚江河道管理条例》明确了三江河道的规划、整治、建设、保护、监督、保障及违法责任等,明确了九大禁止性行为,成为相关部门管理三江河道的法律依据。
  为进一步加强三江河道的管理与保护,提高社会监督和公众参与度,2015年4月组建了三江河道管理义务监督员队伍;2016年3月组建了三江保护志愿者队伍,并开展了多次主题宣传活动。
  随着“五水共治”、“治水强基”的全面开展,三江河道城防工程建设全面推进,目前已基本实现全封闭,到2017年底基本实现全线建成。
  近年来,市、区两级管理部门进一步加大执法力度,大力开展涉水拆违清障专项行动、打击渣土泥浆偷排入江专项行动,查处了多起大案要案,进一步震慑了违法分子,规范了水事秩序。
  2016年6月起,三江河道实现全线保洁,保洁水域面积由原413万平方米扩大至1650多万平方米,清捞了数千吨水草、垃圾和沉积多年的边滩垃圾,确保了三江河道的水面清洁和行洪畅通。
  近年来,三江河道由恢复性清淤转为常态清淤,清淤范围不断扩大,清淤成效逐步显现;同时加快推进沿江闸泵工程建设,姚江大闸实行候潮科学调度,进一步提高了三江河道的行洪排涝能力。
 
 
----------------------------------------------
    本信息已访问:33767
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·关于“保护三江,你我同行”公益形象LOGO和
·关于“保护三江,你我同行”公益形象LOGO和
·三江保护志愿者开展世界地球日“河小二,护三江
·关于开展“保护三江,你我同行”单车骑行活动的
·三江保护志愿者开展“保洁三江”活动
 最近浏览
·“保护三江,你我同行”公益形象LOGO和公益

浙公网安备 33020302000118号