无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
各地水利新闻  
人民日报:水利行业 三年计划培养3000名新技师
来源:人民日报 发布日期:2017-04-19 作者:
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《 人民日报 》( 2017年04月16日 11 版)

  本报电 (记者赵永平)记者从日前召开的全国水利行业高技能人才培养工作座谈会获悉:从2005年到2015年10年间,我国水利行业特有工种高技能人才比例由36%提高到52%,技师比例由2.2%提高到9.6%,高级技师由114人增加到2036人。为大力弘扬工匠精神,加强水利行业高技能人才队伍建设,水利行业计划今后三年培养3000名新技师。

  水利部副部长田学斌介绍,水利发展,人才为本。加快建设高素质的水利技能人才队伍,水利部以技师和高级技师培养为重点,立足行业特点和水利技能人才成长规律,通过行业首席技师选拔培养、职业技能竞赛等多种措施,加速培养和选拔高技能人才。各级水利部门充分发挥水利企事业单位和职业院校的主体作用,不断健全完善水利技能人才培养体系。水利高技能人才在加快水利现代化建设、推动技术创新和科技成果转化等方面发挥了不可替代的作用。下一步,水利部将继续以高技能人才培养为重点,深入推进首席技师选拔和工作室建设、高技能人才培养基地建设,为水利改革发展提供坚强的技能人才保障。

----------------------------------------------
    本信息已访问:30619
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·抗灾壮歌动浙江(人民日报2006年8月15日
·《人民日报》:大力加强民生水利建设
·《人民日报》:推进民生水利新发展
·宁波市水利建设2018~2020年三年滚动计
·我市水利05年水利工作绩效为全省水利行业首位
 最近浏览
·人民日报:水利行业 三年计划培养3000名新

浙公网安备 33020302000118号