无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
关于做好今年第14号台风“摩羯”防御工作的通知
来源:市防指 发布日期:2018-08-10 作者:水资源管理信息中心
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

根据市气象台预报,今年第14号台风“摩羯”今晨8时位于宁波东南方向约1320公里的的洋面上,预计12日下午或夜里在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆或擦过北上,将给我市带来一定的风雨潮影响。

今天下午,市防指已组织分析会商,要求各地各成员单位密切关注台风最新动态,及时安排部署防台风工作,检查落实各项防御措施。根据台风最新动态,现就做好有关防御工作通知如下:

一、高度重视,加强监测预报和分析会商。台风影响期间恰逢周末,且台风后期路径及对我市影响还存在不确定性,防台形势较为复杂。各地各部门务必高度重视,认真分析“摩羯”可能带来的影响及危害,从最坏处着想,做最充分准备,思想上切不可掉以轻心。台风可能影响地区各级防汛责任人周末要坚守岗位,认真做好防台风各项工作。

气象、海洋、水文等部门要密切监视“摩羯”动向,及时对台风移动路径、强度变化、影响范围和发展趋势进行滚动预报。各级防汛部门要加强值班和会商,分析防御形势,明确防御重点,及时启动应急响应,研究部署并落实各项防御工作。

二、按照预案落实各项防范措施。各级各部门要结合当地实际和各自职责,做好防台风各项准备工作。据据台风动态,沿海地区要及时做好船只避风进港、海上作业及近海养殖人员上岸避险等工作,强化涉岛涉海涉水旅游景区、建设工地、危旧房以及人员密集场所防台风安全管理,防止发生意外事件,确保生命财产安全。

三、检查落实防潮措施。由于台风影响期间正值天文大潮,各地各有关单位特别是沿海、沿江单位要保持高度戒备,密切关注台风动向和潮位预报,加强对一线海塘、水闸、江堤的检查巡视,落实应急值守,及时关闭各类挡潮闸门,杜绝发生潮水满溢等责任事故。 

四、做好防局地强降雨工作。按照台风过程降雨预报和预案要求,加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,加强河闸联动合理预排。同时,要加强排水闸泵的设备维护,及时清理路边水口,并做好应急抢排等准备工作。

----------------------------------------------
    本信息已访问:1361
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·市防指再会商部署第14号台风“摩羯”防御工作
·市防指再会商第14号台风“摩羯”防御工作
·市防指再会商第14号台风“摩羯”防御工作
·市防指召开视频会议部署落实第14号台风“摩羯
·市防指召开视频会议部署落实第14号台风“摩羯
 最近浏览
·关于做好今年第14号台风“摩羯”防御工作的通

浙公网安备 33020302000118号    网站标识码:3302000023