无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
鄞州区政协全面助力剿灭劣V类水
来源:鄞州区水利局 发布日期:2017-04-20 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,鄞州区政协主席会议成员带头看河,由7个区级专项民主监督组和35个委组民主监督小组共同组成的“42小分队”,深入鄞州区25条主要劣Ⅴ类河道调查实情。

3月份以来,鄞州区政协主席郑坤法和副主席沈剑波先后实地察看了各地河道整治的范围和河流水质情况,了解沿河涉及到的街道工作开展情况,沿河所履企业排污情况,排摸各段河道在治河工作上存在的困难。通过现场调查了解,就做好下一步整治提升工作提出了建设性的指导意见。目前,各镇、街道正抓紧实施制订河道整治相关方案,并进一步明确了工作任务要求。

按照鄞州区委打造“六大标杆”的要求,坚决落实省、市、区三级政协联动开展“五水共治”专项集体民主监督的工作部署,聚焦剿灭劣Ⅴ类水体,围绕加快“污水零直排区”创建、大战防洪水排涝水,以勇立潮头、争创一流的精神状态,聚焦中心任务,深挖问题短板,精准提出建议,助推工作落实。

为此,鄞州区政协积极建立多层联动机制,落实监督任务。鄞州区政协办牵头组成7个区级民主监督组,由各委办主任担任组长,每个区级民主监督组联系一个镇(街道)、联系一条劣Ⅴ类河道,建立区政协主席会议成员联系民主监督小组制度,指导并协调解决重大问题。同时,以委组为单位成立各委组民主监督小组,组织委员有计划地开展专项监督。各民主监督小组以小分队、小团组等随机监督方式,组织委员开展活动。

在具体工作开展中,鄞州区政协将以“七个一”为抓手,即开展一次主席会议成员集体视察活动,召开一次以助推治水为主题的推进会,开辟一个鄞州政协网治水专栏,每月进行一次委员治水专访,每个委组至少提交一篇专题监督报告,每个政协委员至少关注一条身边河道、提出一条合理性建议,推动专项集体民主监督活动深入开展。

----------------------------------------------
    本信息已访问:5928
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·鄞州区政协全面助力剿灭劣V类水
·省督导组到鄞州区督导剿灭劣V类水工作
·原水集团护水小分队助力剿灭劣Ⅴ类水
·省督导组到鄞州区督导剿灭劣V类水工作
·鄞州水利五措并举打好剿灭劣Ⅴ类水组合拳
 最近浏览
·鄞州区政协全面助力剿灭劣V类水

浙公网安备 33020302000118号