无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
北仑区“创建清单”助推水利工程标准化显成效
来源:北仑区水利局 发布日期:2017-04-19 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为扎实推进水利工程标准化管理工作,北仑区水利局高度重视,群策群力,上下联动,以标准化“创建清单”,促标化工程深入开展,从根本上有力推进标准化创建工作。

一是建立清单抓落实。根据省、市对标准化创建整体推进的部署要求,该区对今年创标工程数量进行了全面梳理,通过制定《北仑区2017年水利工程标准化管理实施工程清单》,详细列出工程类型、工程名称、主要特征指标、管理单位(管理责任主体)、计划验收时间等明细项目,以单促创、狠抓落实,同时要求各街道、工程管理单位切实对照清单,跟紧节奏,同步推进。

二是创标流程精细化。2017年,该区按照“先易后难、分步实施、一项一册”的原则,真正打好水利工程标准化这场攻坚战。目前,已纳入创建清单涵盖全区水库、山塘、海塘、堤防、水闸、泵站和水文测站等7大类26项水利工程标准化建设任务,以“创建清单”时间先后进行排序,统筹协调系统安排,分门别类抓好管理手册编制、工程划界测量、信息化平台建设、标识标牌设置及创建验收资料等一系列创标流程,扎实有序推进各项创标工作。

三是铆定目标不放松。按照《宁波市水利局2017年水利工程标准化管理月份进度表》的要求,紧扣创标任务,倒排时间节点,一项一项创标,一步一步完成,攻坚克难、突出重点,全面加快工程创标进度,加速水利从“重建轻管”向“重建强管”转变。据悉,该区从4月份起逐月按照实施工程总数的一定比例予以推进,力争到9月底前全面完成所有年度创标任务。

----------------------------------------------
    本信息已访问:5161
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·北仑区列出“创建清单” 助推水利工程标准化显
·北仑区水利局召开水利工程标准化管理创建工作推
·北仑区启动全区小型水利工程建设情况专项检查行
·北仑区长胡奎调研水利工程标准化创建工作
·北仑区长胡奎调研水利工程标准化创建工作
 最近浏览
· 北仑区“创建清单”助推水利工程标准化显成效

浙公网安备 33020302000118号