无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
横山水库开展汛期报汛及值班基础工作业务培训
来源:原水集团 发布日期:2017-04-19 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月15日,我市全面进入汛期,标志着防汛抗旱工作也由临战状态进入实战状态。为确保防汛值班工作正常开展,日前,横山水库工程管理科进行了汛期报汛及值班基础工作业务培训。

一、按照省、市、区三级防汛抗旱指挥部下达的《关于2017年报汛工作的通知》的要求,结合水库报汛工作的实际,对前几年拍报工作中的常见错误进行了分析,同时对降雨量、水库水位、蓄水量、入库流量、出库流量、闸门启闭等方面的拍报要求进行了学习。

二、根据标准化要求,对新制订值班记录表的内容及填写的注意事项进行全面讲解,并明确交接班制度。

三、严格按照规范要求对人工雨量的观测精度、段次和记录的格式进行全面的学习,确保资料的完整和准确。并对虹吸式自己雨量计的工作原理、自己纸、自己钟安装和日常维护要求进行了详解。

四、根据《水面蒸发观测规范》(SD265-88),对蒸发量的一般和特殊情况下(暴雨、结冰、雨雪等)的观测方法、计算方法和记录要求分别作了讲解。

五、对超短波、GPRS等各系统的软件日常维护和正确操作分别进行了学习,使数据能够及时接收和上报。

通过此次的学习,使工作人员加深了汛期值班的责任意识,而且提高了值班质量和自身的知识素养,使理论付诸予实践,扎实做好2017年的汛期值班工作,确保水库安全度汛。

----------------------------------------------
    本信息已访问:4760
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·横山水库开展水文测报设施入汛大检查
·横山水库开展水政监察业务培训
·横山水库全面开展汛前大检查
·横山水库全面开展汛后大“体检”
·市水文站召开2015年汛期值班培训会议
 最近浏览
·横山水库开展汛期报汛及值班基础工作业务培训

浙公网安备 33020302000118号