无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
北仑区部署防汛防台抗旱工作
来源:北仑区水利局 发布日期:2017-04-17 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月15日开始全省进入汛期。14日下午,省防指召开防汛工作视频会议,对今年的防汛防台抗旱工作作出全面部署,北仑区防指成员单位和各街道的主要领导、分管领导在北仑分会场参加会议。

会后,北仑区防汛防台抗旱指挥部指挥、副区长王建波部署2017年度北仑区防汛防台抗旱工作。他强调,进入汛期,意味着防汛防台抗旱工作全面进入了实战期,要以“不死人、少伤人、少损失”为目标,清醒认识新形势下防汛防台工作面临的情况,要对照防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的要求,居安思危、未雨绸缪,扎实做好各项工作,做到早部署、早落实、早到位。

会议要求,各部门、街道、社区(村)要根据实际情况,落实责任人,尤其是面对村级组织换届选举工作,老同志要做好传帮带,新同志要接好接力棒,跑好接力赛,做到“思想、责任、工作”三不漏,时刻绷紧安全弦、编好防御安全网、打赢防汛防台抗旱这场硬仗。要“严字当头”、明确职责,确保各项措施落实到位。要按照“统一指挥、分级负责、属地管理”的原则,依法全面落实防汛防台责任制;要坚持“找短板补短板”,切实把防汛隐患排查整改好。对隐患点展开“大检查、大排查、大整改”,特别要强化山区小流域、地质灾害点、“四边”农家乐(民宿)、危化企业、城乡危房、低洼地段等比较薄弱环节的安全防汛措施;要查漏补缺,扎实做好防汛各项准备工作。修编完善各项防汛、抢险、救灾预案;扎实做好抢险救灾物资的补充和储备,抢险应急设备的保养和调试,加强抢险救援专业队伍建设;组织好应急预案演练;要加强团结协作,全力做好防汛防台工作。各街道及防指成员单位既要在预测预报、会商调度、防汛物资储备调用、险情救护、避灾安置、灾后救助、恢复重建、信息宣传等方面相互支持、通力合作,又要树立大局观念,服从区防指的指挥调度,确保政令畅通;要统筹做好防汛和抗旱工作。在确保安全度汛的前提下,合理调配水资源,厉行节约用水,最大程度地减轻可能出现的旱灾对人民生活、经济发展及生态环境造成的不利影响;要切实做好汛期值班和应急工作。汛期,各街道和重要涉汛部门及水利工程管理单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,气象、防汛、水文部门要加强监测预报和预警,及时组织汛情旱情会商,为领导科学决策提供支撑。加强防汛抗旱信息管理,完善信息报告和发布制度,提高信息报告的及时性和准确性要加大防汛宣传力度,形成全社会防汛抗灾合力。充分利用各种宣传媒介,加大防汛减灾知识公益性宣传,多渠道、全方位向广大群众提供最直观、最有效的防台抗台知识,加强基层防汛宣传教育和应急演练,提高群众遇灾自救的能力。

----------------------------------------------
    本信息已访问:3940
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·北仑区水利局积极做好防台工作
·副区长王建波要求做好防汛防台抗旱工作
·浙江防汛防台抗旱工作迈入法制化轨道
·陈雷主持国家防总会商会 部署当前防汛抗旱工作
·北仑区召开防旱抗旱紧急工作会议
 最近浏览
·北仑区部署防汛防台抗旱工作

浙公网安备 33020302000118号