无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
水利新闻
图片新闻
工作动态
各地水利新闻
通知公告
全站搜索
 
高级搜索
工作动态  
省督导组到鄞州区督导剿灭劣V类水工作
来源:鄞州区水利局 发布日期:2017-04-17 作者:办公室
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月10至14日,由省贸促会党组书记、会长吴桂英担任组长的省委、省政府第18督导组,鄞州区督导剿灭劣Ⅴ类水工作。

在全省剿灭劣Ⅴ类水督导员出征大会召开后,从省级单位抽调的千余名督导员组成108个督导组,分赴各县(市、区)及开发区,开展全面剿灭劣Ⅴ类水的督导工作。按照统一部署,第18督导组一行主要走访督查鄞州区。连日来,督导组了解了全区劣Ⅴ类水体清单、主要成因清单、治理项目清单等“五张清单”的建立情况和作战图上墙情况,现场查看了劣Ⅴ类水质断面,检测记录了水质的浑浊度、PH值,掌握了水体剿劣治理项目进展等情况。

督导期间,督导组一行听取了鄞州区关于开展剿灭劣Ⅴ类水工作情况的汇报。鄞州半城半乡、河网众多,由于农村、老小区管网设施薄弱及污水直排等原因,治水形势非常严峻。从市定任务数看,鄞州区列入市考核的有6个劣Ⅴ类水质断面,占宁波市的1/4,是全市任务最重的区(县、市)之一。

吴桂英在作督导时充分肯定了鄞州区前阶段剿劣工作,传达了省委、省政府针对这项工作的部署要求,并强调要充分认识剿灭劣Ⅴ类水工作的重大意义,充分认识剿灭劣Ⅴ类水的复杂性和艰巨性,以及这次督导工作的重要性和必要性,希望鄞州全区上下积极配合督导组工作,督导组也将走进群众、走进村户,全方位参与到鄞州的剿劣工作中来,与鄞州人民一起形成合力,共同打好打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。下一步,督导组将继续跟踪检测劣Ⅴ类水质断面,共同推进科学治水以及剿劣进程。

鄞州区力争在10月底前剿灭区控劣Ⅴ类水质断面,12月底前剿灭全部劣Ⅴ类水体,到2020年全面完成“污水零直排区”创建。

 

----------------------------------------------
    本信息已访问:3795
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·省督导组到鄞州区督导剿灭劣V类水工作
·鄞州区137名督导员将赴基层督导剿劣工作
·鄞州区政协全面助力剿灭劣V类水
·鄞州区政协全面助力剿灭劣V类水
·鄞州水利五措并举打好剿灭劣Ⅴ类水组合拳
 最近浏览
·省督导组到鄞州区督导剿灭劣V类水工作

浙公网安备 33020302000118号