无障碍浏览工具
简体版 繁體版 English 个性化定制 移动门户 设为首页
 
 
计划财务
日常工作
资料下载
全站搜索
 
高级搜索
日常工作  
宁波市防洪排涝“2020”行动计划开始征求意见
来源:计财处 发布日期:2016-12-20 作者:计划财务处
【文字 】【关闭窗口】        
        保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    近年来,通过“治水强基”重大项目建设,全市洪涝防御能力有了较大的提高,但对照高水平建成小康社会的要求,防洪排涝方面还存在着明显的短板。为建成与经济社会发展相适应的防洪治涝减灾综合体系,加快补齐短板,按照“完工见效一批、提前开工一批、加快建设一批、完成前期一批”的要求,“十三五”期间全力推进全市防洪排涝工程建设,现提出有关意见如下:

    一、总体目标

    以党的十八届五中全会精神为指导,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入贯彻落实中央新时期水利工作方针和治水兴水决策部署,按照省委省政府“百项千亿防洪排涝工程”总体要求,加快推进防洪排涝重大项目建设,为我市高水平全面建成小康社会奠定坚实的水利基础。到2020年,全面实现三江干支流堤防防洪封闭,其中中心城区防洪能力达到100年一遇,有防洪任务的县城达到50年一遇,重要集镇达到20年一遇;平原排涝能力明显提升,城市防涝能力基本达到20年一遇,标准内涝水基本不成灾,主要交通及重要基础设施运行正常,农村重要区域排涝能力达到10年一遇以上。

    二、基本思路及原则

    (一)基本思路

    新形势下按照“洪涝分治、排蓄相兼、分级保护、分区控制、防治结合、整体推进”的洪涝治理理念,聚集防洪排涝薄弱环节,打赢歼灭战补齐短板。

    (二)基本原则

    1、规划引领、问题导向。以流域洪涝治理相关规划和近年来省、市党委政府作出的重大治水决策为依据,以解决当前防洪排涝中存在的突出问题为目的,全面系统分析,科学制定方案。

    2、重点突出、深入推进。根据经济社会发展的需要,充分协调需求与供给的矛盾,全面深入推进事关流域防洪和区域排涝安全的重大项目实施。

    3、因地制宜、全面发动。洪涝治理是流域性工作,各区(市)县所处流域位置及排水条件不同,防洪排涝工程建设的基础也不同,洪涝治理任务差异较大,应根据各地的实际情况,明确治理的任务,全面协调推进。

    4、科学调度、加强管理。洪涝治理必须工程治理和调度管理两手下抓,通过科学布局洪涝滞蓄空间,加大调度能力来提高洪涝防御能力。要合理划定承担洪涝滞蓄任务的生态圩区及农业控制区,并构建相应的长效机制。

    三、主要任务

    到2020年重点推进六大体系建设,全力实施20个重大防洪治涝项目,加快2项重大专题研究,完成投资约325亿元。

    (一)围绕减轻干流防洪压力,推进“洪水蓄分工程”建设

    1、实施“上拦蓄”。加快山区防洪控制性枢纽工程建设,早日实现流域主要支流防洪受控,基本建成奉化葛岙水库,开工建设宁海清溪水库等中型水库,努力提高水库调洪能力。

    2、实施“中分洪”。建成姚江上游“西排”工程、姚江上游“西分”工程、姚江二通道(慈江)工程等姚江流域分洪工程。积极探索并实施干流堤防超标准洪水分洪设施建设,为应急情况下确保重要区域防洪安全奠定基础。

    3、实施“下扩排”。建成余姚北排二通道建设,到2020年按规划宽度全线打通姚江西分北排洪水通道。继续实施三江河道清淤,维护和扩大姚江、奉化江和甬江的行洪断面。

    (二)围绕减少平原洪水侵袭,推进“洪涝分治工程”建设

    1、构建宁波中心城区防洪保护圈。对中心城区海曙、鄞东南、江北镇海等三大平原实施沿山导洪河道,减轻山洪对平原排涝影响。江北平原结合姚江二通道(慈江)工程建设,将洪水直接东排入海;海曙平原基本建成鄞江堤防整治和洪水湾分洪控制改造,开工建设海曙西部沿山干河,控制山洪进入平原;鄞东南平原要建成东钱湖北排工程,研究确定鄞东南平原洪涝分治方案,争取启动建设部分工程措施。

    2、加快余姚城区包围工程建设。全面完成城区堤防一期、二期三期工程建设,完成城北圩区侯青江闸泵等区域排水设施建设,到2018年形成以中舜江、最良江为行洪通道的余姚城区防洪包围圈,提高余姚城区防洪排涝能力。

    (三)围绕完善平原排水网络,推进“平原排涝河道”建设

    1、余姚平原。在打通北排二通道的基础上,及早建成北排一通道新开河段及小胡头堰泵站,开展北排三通道相关前期工作并启动部分水系沟通,基本形成扩大北排格局。

    2、慈溪平原。突出慈溪中心城区排涝,以打通四灶浦排水系统为目标,基本完成四灶浦南延(新城河一期)、潮塘江、部分中部三塘横江等重点河道工程,并开工建设四灶浦南延(新城河二期),完善北排网络。

    3、江北镇海平原。加快完善东排体系,完成江北大河拓疏、镇海东排南线、新泓口闸外移等工程,全面提高排涝能力。

    4、海曙和鄞东南两大平原。以沿江强排泵站上游配套河道建设为重点,构建畅通的输水网络,同时加快主城区分级保护方案的专题研究和论证,经决策后适时启动排涝小包围工程建设,减轻老城区内涝压力。

    5、奉化平原。进一步加快县江、剡江、东江等堤防工程建设,完善上三江防洪工程体系,推进平原区域排涝工程建设。

    6、独流入海片区。一是北仑片区,突出中心区,加快河道拓疏和排海闸泵工程建设。二是宁海片区,突出长街等沿海重要乡镇,加快实施宁海沿海排涝工程。三是象山片区,突出县城排涝,加快象山中心城区排涝工程建设。通过建设,进一步提高各片区短时强降雨防御能力。

    7、海绵城市建设。运用海绵城市技术措施和手段,全力推进全市海绵城市建设。对江北区姚江-慈城的30.95平方公里试点区内的各类建筑与小区、公园与绿地、道路与广场和河道与水系,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等技术措施,实施海绵城市建设,2018年基本建成并通过国家考核;积极引导各区(市)区对建城区的各类新建、改造项目进行海绵化建设或改造,至2020年各区建成区完成25%以上面积的海绵城市建设,其他各市(县)建成区完成20%以上面积的海绵城市建设。

    8、雨水管网建设。加快城市雨水管网的新建和改造,提高雨水排泄能力。“十三五”内全市计划新建雨水管网280公里,改造雨水管网90公里。

    (四)围绕“强排成网”要求,推进“沿江闸泵工程”建设

    按照全天24小时闸泵联排的要求,加快打造沿姚江、奉化江、甬江三江干流的闸泵群。印洪碶、大石碶、海曙段塘等3座闸泵工程实施扫尾,加快海曙五江口、风棚碶、鄞州庙堰碶、楝树港、江北孔浦、镇海张鉴碶等闸泵工程建设,至“十三五”末,中心城区沿江强排能力达到500立方米/秒以上。

    (五)围绕减少山洪灾害损失,推进“小流域防洪”建设

    以10平方公里以上流域面积的穿镇过村段小流域为重点,加快镇村防洪工程建设,治理小流域堤防300公里以上。全面完成剩余的4.5公里穿镇段治理任务,使山区乡镇防洪达标治理率达到100%,实施穿村段小流域治理河长100公里以上,将山区村庄防洪达标治理率提高到60%。

    (六)围绕提升“防避抢”能力,推进“非工程措施”建设

    1、提高“五预”水平。强化“预防第一”,落实防汛防台工作责任制,完善基层防汛防台体系规范化建设。强化“预测科学”、“预报精确”、“预警有效”,加强气象信息及水雨情的分析研判,研发并发挥重要区域洪水风险图动态管理系统作用,构建洪涝水预警发布机制,减少灾害损失。强化“预案完善”,健全各级防汛防台应急预案,特别是完善超标准洪水应对方案,统筹做好群众转移安置、抢险队伍建设、物料组织保障等组织工作,切实提高应急处置能力。

    2、强化洪涝“蓄滞”。围绕流域防洪和区域排涝需求,合理控制三江上游强排规模,加快洪涝蓄滞空间建设专项研究,科学划定生态圩区、农业控制区,配套建设应急蓄泄设施,并构建控制管理、应急利用、政策补偿等一整套的长效运行机制,充分发挥洪涝滞蓄错峰调度作用,减少灾害损失。

    3、加强社会“管控”。加强洪水风险管理,开展城乡重要公共基础设施洪水风险专项评估,确保交通、水电气、通讯广电等重要基础设施防洪安全。加大海绵城市建设力度,最大可能就地消化雨洪,减少新增涝水转移。加强河道水域蓝线管理,强化河湖清障执法,提高行洪排涝能力。

    三、保障措施

    1、加强组织领导。各级党委政府要切实把防洪排涝工程建设作为一件保民生促发展的核心任务来抓,加强组织领导和统筹协调。各级党政“一把手”要对防洪排涝重大项目建设负总责,建立专门的工作班子和严格的工作责任制,建立一把手亲自抓、分管领导具体抓、职能部门合力抓的工作机制,着力研究和破解工程建设中遇到的重大问题和困难。

    2、强化监督考核。将防洪排涝“2020”行动计划列入各级政府和市有关部门年度工作目标责任制的考核内容,提高分值权重,实行月通报、季督查、年考核,并实行严格的问责制度。各级政府要根据行动计划的总体要求,细化年度工作计划,分解落实工作目标,层层压实工作责任。

    3、加强工作合力。各级各部门要加强联动协作,自觉为重大项目建设服务,共同推进防洪排涝“2020”行动计划重大项目的实施。发改部门要积极做好项目的审批监管和服务;财政部门做好财政资金保障工作,指导各地拓宽水利投融资渠道,做好资金的使用监管;国土部门要积极向上对接,做好项目用地保障工作,指导好耕地占补平衡工作;水利、住建、城管部门要强化项目建设的技术指导和服务,深入开展蹲点指导服务,加大对跨区域项目的协调,分析影响项目的主要问题,破解工程建设存在的难题;规划、环保、民政等有关部门要根据各自的工作职责,共同支持参与项目推进。

    4、加大资金投入。各区(市)县政府作为工程建设的责任主体,要加大投入,发挥公共财政在公益性基础设施建设中的主渠道作用,并注重发挥市场机制的作用,积极拓宽投融资渠道,鼓励和吸引社会资金投入重大项目建设。各级财政要克服水利建设基金停征带来的资金压力,统筹安排水利建设资金盘子,集中财力保障和支持防洪排涝重点工程建设。

    5、加强宣传引导。各级各部门要充分发挥宣传媒体的作用,主动开展行动计划和项目推进的专题宣传,发动社会各界支持和参与到工程建设,积极宣传工程建设中涌现出来的先进人物、先进事迹和先进做法,推广优秀的工作经验和成果,努力营造全民参与兴修水利的良好氛围。

----------------------------------------------
    本信息已访问:4243
----------------------------------------------
0

 相关新闻
·市政府印发《关于加快推进防洪排涝“2020”
·公开征求《宁波市全面推进防洪排涝“2020”
·宁波市防洪排涝“2020”行动计划规划工程布
·《宁波市防洪排涝“2020”行动计划实施方案
·2017年宁波市防洪排涝2020行动计划项目
 最近浏览
·宁波市防洪排涝“2020”行动计划开始征求意

浙公网安备 33020302000118号